В Доу провели инструтажи о питании летом.

Лето – сезон повышенной опасности для органов пищеварения. Именно на жаркие месяцы приходятся вспышки кишечных инфекций и пищевых отравлений. Летом активизируются практически все возбудители кишечных расстройств – вирусы, бактерии, простейшие организмы. Заражение происходит в основном с приемом плохо вымытых фруктов, овощей и ягод, с потреблением сомнительных напитков, готовых салатов. В молочных продуктах, мясе, рыбе, бульонах некоторые болезнетворные микроорганизмы размножаются с огромной скоростью. В некоторых случаях опасность представляют не столько сами микробы, сколько продукты их жизнедеятельности - токсины.  Практически все возбудители кишечных инфекций чрезвычайно живучи. При попадании в желудок, а затем в кишечник токсины также способны вызывать симптомы тяжелой болезни. И опасность в том, что зараженные микробами продукты не изменяют ни внешнего вида, ни цвета, ни запаха, ни вкуса.

О питании в летний период в МБДОУ "Детский сад № 1 с.Янтиково"   с сотрудниками проведены внеплановые инструктажи.
Причин заражения множество - самая главная из них это наше не всегда ответственное отношение к своему здоровью.