Организация питания детей дошкольного возраста с учетом физиологических потребностей растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, следовательно, очень важно соблюдать принципы рационального питания детей, соблюдая преемственность организации питания ДОУ и дома.
В группе «Смешарики» для закрепления основ правильного питания были проведены беседы на тему «Здоровая пища», «Витамины полезные для здоровья», «Умеем ли мы правильно питаться», вспомнили продукты, богатые витаминами. Во время режимных моментов в нашей группе закреплялись элементарные правила сервировки стола, обращали внимание на правила поведения за столом в процессе приема пищи.
Работа по организации рационального питания детей дошкольного возраста будет эффективной лишь в том случае, когда она реализуется в системе, т. е. необходима слаженная работа всех участников: работающего персонала ДОУ, детей и, конечно, родителей.