Дети старшей группы узнали о пользе овощного рагу

Питание — это основной фактор, определяющий жизнедеятельность организма ребенка, его нормальное развитие и состояние здоровья. Велико значение питания в формировании и развитии интеллекта ребенка, его центральной нервной системы.

Сегодня ребята старшей группы по рассказам воспитателя узнали много нового о пользе овощного рагу.

Оказывается первоначально под словом «рагу» подразумевалось блюдо на мясной или рыбной основе, приготовленное из мелко нарезанных продуктов. «Облегченную» версию ему придумали вегетарианцы, которые доказали, что рагу может быть потрясающим и без продуктов животного происхождения.

Рагу, приготовленное из овощей, является не только вкусным, но и полезным блюдом, в первую очередь, для желудка и кишечника. Сами по себе овощи благотворно влияют на наш организм, поставляя необходимые ему витамины, пищевые волокна, органические кислоты и минеральные вещества, такие как калий, фосфор, магний, железо и др.

Дети с удовольствием ели овощное рагу и поблагодарили нашим поварам за очень вкусное блюдо. А закрепили мы наше знакомство с тушеными овощами познавательными играми, чтением художественной литературы, придумыванием собственного блюда.